Цитата:
Сообщение от Тиамет
Здравствуйте, у меня розы растут лет 5, но весной я их никогда не прыскалы, за что и поплатилась. Сегодня была на даче- вопросов больше, чем ответов. Сняла окучку, обрезала, отгребла землю вплоть до привики и прошлась купроксатом. Закилала обратно все еловыми лапками для притенки. Землю на прививку на место не вернула, сделаю это завтра, правильно или нет?
|
Вы сделали все , как самая настоящая отличница)))
Цитата:
|
На вымечтанной и выстраданной Compassion см в 5 от земли на главном стебле черное пятно-похоже на ожог, но если его обрезать , то от розы ничего не останется. Прысканья помогут или это безнадежно?
|
надо видеть. Черных пятен вариантов много. И это не обязательно инфекционный ожег.
Цитата:
|
Розка в общем вся живая, даже кончики все чистые. Посажена прошлой весной, у меня растет год. Ниже, на уровне земли есть крупная почка, но резать сейчас все равно жалко. Как долго можно сдерживать это пятно обработками?
|
как долго можно- зависит от того, что это именно. Иногда и два года можно... без обработок. Надо видеть о чем говорим.
Цитата:
|
Из подкормки есть нитроамофоска, ам.селитра и гумат (гумат чего на пакете не написано). Куряка нет и не предвидится. Чем лучше покормить и главное какая доза в расчете на одну розку.
|
сейчас уже лучше нитроаммофоску. На 5 летний куст ЧГ- спичечный коробок, на шраб- 2, на плетистую взрослую-3. Рассыпаем не у основания куста, а периметру кроны в радиусе 30 см .
Цитата:
|
Знаю, что скажете "та опять за рыбу гроши", но читаешь, все понятно, подошел к розе и не знаешь шо робыть.
|
не скажу... вопросы конкретные- конкретные ответы.