Цитата:
Сообщение от Zavr
От Флора-сад тоже получил посылку. Отличные азалии, неплохие арункус, дербенник, аквилегии, рудбекии... В принципе, все на твердую четверку.
Мог бы оценить выше, если бы не сгнивший корешок люпина. Я его не сразу даже нашел в пакете с влажным торфом. Разползся слизью прямо в руках.
Кстати, не от них первых получаю люпины в таком виде. Не везет мне с ними, и из семян не растут, и из заказов приходят нежильцы.
|
А какие люпины вы хотите? У меня есть сиреневый и розовый. С участка выселяют (выставили на продажу), а я не любитель люпина. Могу отдать
Цитата:
Сообщение от Surchiha
Получила посылку от Флорасад - и написала претензию на 100 грн почти - люпины - мертвые корешки, лилии - луковки-малютки
|
Они Вам простят. Я пару лет назад нагребла там тюльпанов по дешевке на распродаже. Прислали не просто детку, а микро-детку (я такую при чистке луковиц просто выбрасываю), и половина всего - трухлое. При этом, пока ехала посылка, звонил каждый день какой-то хамовитый мужик
и требовал деньги, обвиняя меня в кидалове. Ну получила я этот "товар", сфотографировала (для сравнения рядом луковицы от Флориума положила). Получила ответ: "А Вы что не в курсе, что импорта нет - все стоит на таможне?! Мы постарались выполнить ваш заказ, взяв луковицы у частников. Чем Вы недовольны?" Пишу, что я готова им все вернуть, пусть удостоверятся сами - половина - мусор, половина - трухлятина. Сказал, что могу выслать, но денег мне не вернут. Зашла на сайт, оставить отзыв, а мне выдается сообщение, что я занесена в черный список

Ну, похоронила этот мусор на даче. Даже что-то проросло и что-то пыталось цвесть...
А я получила посылочку от Флориума. Галерейный георгин маленький, но как-то разобрался аж на 4 штуки по пару-тройку картошек в каждом

Бегонии поменьше, чем в прошлом году, но живее (в прошлом были такие сухие, что месяца полтора наклевывались). Лилии отличные. Я довольна. Особенно, когда после СМСки с номером декларации перезвонила барышня, удостоверилась, что СМСку я получила и попросила не затягивать с получением.

Кстати, сухарик пиона Корал Шарм с прошлогоднего заказа от Флориума, который не удосужился летом проклюнуться, выскочил тремя жирными почками. Не стала его ковырять, но по-моему, это еще не все

А я переживала, что сухарь-сухарем, и что не пророс.