Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2013, 02:20   #78
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Нарушение зрения у детей. Катаракта, глаукома и т. д. У взрослых.

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
У малой зрение падает... Стала щуриться, буквально за пару месяцев. Ещё летом проверяли, было стопроцентное зрение, видимо в школе перенапрягает глазки. Места себе не нахожу. Вчера дома проверяли на хлопській розум и результат не радует. Рою интернет в поисках толковых офтальмологов..
Анна, в киевском Центре Микрохирургии Глаза есть спец. программа. Пока нарушение не "закостенело" есть шанс устранить проблему (поначалу это спазм глазных мышц, который со временем становится для глаза привычным). Курс лечения - 10 дней. Если есть возможность, попробуйте туда (телефон могу скинуть в личку). Мы возили малого. Предположительно астигматизм, минус 2. После лечения видит с последней парты, но надо контролировать и повторить курс через 3 месяца.
Скачайте книгу Бейтса. Я когда не ленилась и занималась, подняла зрение на 1,5 диоптрии (с минус 6,5 до 5,0). Потом расслабилась и сейчас минус 7.

---------- Post added at 01:20 ---------- Previous post was at 01:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Если ребенок еще хоть немного сутулится, то нужно обязательно исправлять осанку. Это тоже влияет на зрение.
Точно. И массаж. Мне прописывали массаж воротниковой зоны и туда же - электрофорез. Помню.
Ann вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.04.2013), Анна С. (16.04.2013), Элеонора (15.10.2013)