Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 23:53   #867
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Размножение винограда в домашних условиях

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
сфотографируй...
Лен, я так подозреваю, что он вымок в таблетках. Побеги завяли, засохли и отвалились. Остались вот такие дырочки ( вокруг - бывшая оболочка почки ):

Из них начинают расти по несколько побегов ( точки роста располагаются внутри по окружности ). Ещё просыпаются спящие почки под ними.
Вот я и думала, что можно заранее сказать, какой побег вероятнее будет сильнее, его и оставить...
Здесь побег наполовину засох. Верхний новый побег растет из него. Он сильнее, но не засохнет ли вместе с побегом?

Здесь побег идет из "дырочки" + ещё 2 собираются + набухла спящая почка под "дырочкой"

Здесь побег из замещающей почки :

И вот такая вот милая "черепашка" :-)

В общем, наверное, оставлять тот, который появился раньше?

А эти я срезала с куста неделю назад и поставила в банку - просыпаются сразу по 2 почки :

Змей Горыныч какой-то
Ветка (15.04.2013), Князь (16.04.2013), Люда Авина (16.04.2013), Нина (16.04.2013)