Наталья, мы тоже так нарвались. Заказали уголовой диван. Мало того, что нам поставку сделали на две недели позже (эти две недели мы обрывали телефоны, а там - молчок, я чуть не поседела). Оказалось, что выдвижной блок не закреплен и когда раскладываешь диван, он тупо выскакивает их пазов. Острыми краями пробил нам только что постеленный линолиум. Мы расстроились конечно - диван недешевый, но месяц гарантии есть. Позвонили им, пообещали приехать: "Там одной детальки на производстве не хватало, мы довезем, поставим". Потом еще оказалось, что у них древесина в ящике для постели была чем-то пропитана и пропитка не высохла - я сложила постель, безнадежно угробила - не отстиралось. Муж ездил в магазин, его кормили завтраками... Он уже настроился решительно поговорить там, по-мужски, приехал, а контора эта сьехала...

Так и живет наш диванчик 6й год - разложить его может только муж. А ведь я была беременна, они это видели, я еще просила их не затягивать сроки, так как хотела успеть навести красоту в комнате и чтобы новая мебель вывонялась до моего возвращения из роддома...
Есть категория людей, я их называю - кидалы. Бог им судьба - они не ведают, что на душу берут. Для себя сделала вывод - по 100% предоплате ничего больше не заказывать. Если не хотят идти на такие условия - уже подозрительно.
Пусть тепличка Ваша служит вам верой и правдой. Я так поняла, что близкие у Вас с руками из нужного места - сделают, поправят, подкорректируют. Рассаду не выбрасывайте - ну растюшки-то не виноваты, вы в них часть своей души вложили. Пусть растут.