Цитата:
Сообщение от Ксана
честно, я по природе оптимист и идеалист, но вода камень точит... а я впечатлительная очень... особенно когда делаешь что-то в приподнятом настроении, а тебе заявляют "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет" ...трудно все время держать оборону и не реагировать... 
|
Ой, я себя узнаю. У меня муж - оптимист. И первые годы нашего совместного быта он, бывало, придет вечером домой и такой делится со мной планами, глаза горят, а я ему - "все равно у тебя ничего не получится, не вырастет, пропадет"

Потом, когда купили дачу и я до кровавых мозолей ковыряла этот ненавистный запырееный суглинок, он на мне отыгрался

А теперь, когда у его партнеров-женщин дни рождения или на 8е марта, сразу бежит ко мне: "А ну что у тебя есть такого, что можно подарить?" и если нет (в этом году, например, луковичные в горшки не сажала), то: "А почему не посадила?"

Он же научил меня включать "режим унитаза", когда у микрофона негативщики.
Цитата:
Сообщение от ирина96
Сочувствую... Мне это хорошо знакомо. Когда начинаешь какое-то дело новое, хочется иметь поддержку и опору, а часто вместо этого- кислые мины домашних и от мужа сплошной пессимизм.Единственное, что спасает - чем больше на меня давят, тем сильнее сопротивляюсь...
|
И чем больше сопротивления, тем больше давления... На войне не бывает победителей.
Полуночница, здорово. Утащила себе в копилку...