Тема: Розы Orard
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2009, 13:11   #4
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы Франции

Хочу опять обратить ваше внимание на розы Орара, а это не только розы его собственной селекции, но и выращиваемые в его питомнике розы Харкнесса и Тантау. За этот год я убедилась. что Пьера Орара есть хороший вкус в отборе роз. Новые розы из его коллекции отвечают самым современным требованиям к розе. Те розы, которые цвели в моем саду, были устойчивы к болезням - надёжными, по образу - жизнерадостные.
Самыми интересными, на мой взгляд, являются Muriel Robin (чайно-гибридная), хоть и посвящена известной французской юмористке, но очень романтична, ароматна, фиолетово лиловая с более светлой серединкой, куст очень мощный, здоровый.
К моим любимым "голубым" розам принадлежит и Lugdunum - ароматная крепкая розочка, лепестки плотные, красивая форма чайно-гибридной розы.
В этом году в Москве на выставке цветов получила Золотую медаль новая ландшафтная роза Summer Lodge совершенно необычной расцветки - белые, желтые, коричневые полоски. Это крупный куст очень устойчивый к болезням, автор предлагает даже обрезать его раз в два года. Очень солнечная и радостная, я с любопытством разглядываю каждый, не похожий друг на друга цветочек. Хоть аромат и слабый, но это чудесная роза с изюминкой.
Не менее великолепна праздничная роза Novaia, тоже флорибунда, Ярко розовая кайма, белая серединка лепестка. Очень жизнерадостная, устойчивая к болезням. Цвела обильно, хоть и первый год
В будущем мечтаю добавить в коллекцию Chateau De Bagnols, Anita Pereire , и конечно, новинку этого года розу Anna Regina , так как была причастна к выбору имени этой розы, участвовала в конкурсе.
Называя розу именем человека, мы связываем цветок с душой, с особенными качествами личности. Роза становиться богаче, а человек имеет возможность умножать эти качества на Земле.
У французских розоводов есть хорошая традиция соединять имена достойных людей, воздавая им честь, с цветами. В этом уважение к культуре своего народа, любовь к стране.
У французского и русского народа есть общая родственница, о которой стоит помнить. Такая память поддерживает и укрепляет наши корни. Так же, как каждый имеет право гордиться членами своей семьи, мы, в нашей общей европейской семье можем вспомнить Анну Ярославну, Анну Регину, так она подписывала государственные документы, королеву французскую. Это она, младшая из сестер, в белом платье изображена на фреске Софиевского собора в Киеве.
Красивая, образованная дочь князя Ярослава Мудрого стала женой короля Генриха Первого, который настойчиво добивался её руки. После его смерти, вместе со своим сыном Филиппом подписывала государственные бумаги кириллицей, в то время, как большинство придворных вообще не умели писать. Именно королева Анна, по свидетельствам самих французов, принесла на галльскую землю книжки, любовь к знаниям. После неё еще много столетий французские короли принимали присягу на Реймском Евангелии, не подозревая о его киевском происхождении. Так же как поступал её отец, она была основательницей монастыря.
Прекрасные качества этой женщины, её добродетель могут продолжить свою жизнь в цветке белой розы, став ещё одним словом в том Божественном языке, которым разговаривают с нами цветы. Я бы хотела видеть капельки росы на бутоне, цветение и благоухание розы Анна Ярославна.
Анна Регина принесла много любви французской земле, пусть прекрасной розой вернется на родную землю.
Это имя понравилось и французам и россиянам (Анна Регина - хорошо произносится по-французски). Весной будущего года эта роза появится в продаже. Мсье Пьер Орар характеризовал её, как розу, полученную с применением новых приёмов в селекции за очень короткий срок (это 7 лет!), очень устойчивую к болезням, с сильным ароматом. Это чайно-гибридная роза.
Ещё интересная новинка - Purple Lodgehttp://www.dybrava.ru/subscr-1400.html
Также хочу сказать и о розах Харкнесса, выращиваемых в питомнике. В основном это новинки. Мне очень нравится SHERLOCK HOLMES ® роза флорибунда из серии "Английские Легенды"http://lh3.ggpht.com/_AmrpTd_O-Vs/Sj...8/IMG_9626.JPG
Мой альбом http://picasaweb.google.com.ua/olena.ko ... directlink
Думаю,что также, как мы заказывали розы из Голландии, можно было бы заказать розы Орара, если найдётся достаточное количество желающих.