Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 09:03   #318
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
Уважаю ваш профессионализм, но не со всем согласна. Даже если брать физиологию в общем. Ограничить- да. Изменить методы обработки - да. Но полный отказ от какого то продукта - только в очень специфических случаях. И вопрос, что на что меняем? Раз уж говорим о сосудах: мы всю жизнь слышали, что кофе гипертоникам вреден. Сегодня ведущие кардиологи мира пишут о пользе утренней чашки кофе для гипертоников и сердечников. Холестерин- хоть один врач сказал кому то, от чего он повышен? Конкретно! Мало кому объяснили, что если у женщины в возрасте 35 -40 лет повышен холестерин, то проблемма , в большинстве случаев не в питании. А тем , кому больше 50? Отказаться от большинства продуктов, естественным путем вводящих в наш организм все от гормонов до микроэлементов что бы заменить на горсть таблеток? Ведь большая часть вспомогательных ( не полезных) веществ не распознаётся организмом как яд и встраивается в обменные процессы меняя в нас все : от формулы крови до структуры ДНК. Я так понимаю, что вы владеете информацией из первых рук. Тогда объясните, почему у дедушки пьющего самогон, живущего на сале, смальце и жареной картошке холестерин зачастую ниже, чем у молодой женщины, следящей за питанием?
Не подумайте, что я надвязываю свое мнение и отвергаю ваши знания и опыт. Я хочу понять и для себя!что лучше: таблетка от таблетки или обоснованые ограничения?
Смешались в кучу кони, люди.... После 60-ти - большинству да, совсем полный отказ от некоторых продуктов, в частности, от жирного мяса. После 40, 30, 20... У кого как, как организм справляется...
Причём здесь таблетки, и тем более, причем отказ от большинства продуктов, не знаю, где вы такое вычитали? как раз из-за того, что не хотим отказаться от "вкусненького", навязанного привычками, эти таблетки горстями и пьём. Недавно рассказали, как одна женщина с диабетом обрадовалась тому, что прописали уже инсулин - это ж теперь тортик можно съесть, и уколоться
Глотаем дорогущие статины для снижения холестерина в крови вместо того, чтобы привыкнуть к более здоровому питанию..
Дедушке на самогоне и смальце на самом деле 40 лет)) А те единицы, которые пьют, курят и живут до 100 лет, известны именно потому, что единицы, в отличие от миллионов с холестериновыми бляшками в сосудах, инфарктами и инсультами в 50
Цитата:
хоть один врач сказал кому то, от чего он повышен? Конкретно!
Невозможно сказать, от чего конкретно он повышен, т.к. всё индивидуально. Но то, что пересмотр питания его конкретно снижает - это конкретно доказано, снижает независимо от того, чем его поднятие было вызвано.

Можно быть с этим несогласным так же, как и несогласным со снегом в конце марта, лежащим до середины апреля но это факты))
Еда - это то же лекарство, что-то мне наша дискуссия напоминает дискуссии о натуральных и химически синтезированных препаратах, некоторые не согласны, что натуральные тоже могут нанести вред, и зачастую даже бОльший, но это тоже факт.
afinna (12.04.2013), Annette (12.04.2013), Koster (12.04.2013), Longe (12.04.2013), Vodic83 (12.04.2013), Доминика (12.04.2013), Лида60 (12.04.2013), Нина (12.04.2013), Тамара Л (12.04.2013)