Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2013, 09:32   #316
Vodic83
Местный

Поблагодарили 10,214 раз(а) в 1,282 сообщениях
Vodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond reputeVodic83 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Уважаю ваш профессионализм, но не со всем согласна. Даже если брать физиологию в общем. Ограничить- да. Изменить методы обработки - да. Но полный отказ от какого то продукта - только в очень специфических случаях. И вопрос, что на что меняем? Раз уж говорим о сосудах: мы всю жизнь слышали, что кофе гипертоникам вреден. Сегодня ведущие кардиологи мира пишут о пользе утренней чашки кофе для гипертоников и сердечников. Холестерин- хоть один врач сказал кому то, от чего он повышен? Конкретно! Мало кому объяснили, что если у женщины в возрасте 35 -40 лет повышен холестерин, то проблемма , в большинстве случаев не в питании. А тем , кому больше 50? Отказаться от большинства продуктов, естественным путем вводящих в наш организм все от гормонов до микроэлементов что бы заменить на горсть таблеток? Ведь большая часть вспомогательных ( не полезных) веществ не распознаётся организмом как яд и встраивается в обменные процессы меняя в нас все : от формулы крови до структуры ДНК. Я так понимаю, что вы владеете информацией из первых рук. Тогда объясните, почему у дедушки пьющего самогон, живущего на сале, смальце и жареной картошке холестерин зачастую ниже, чем у молодой женщины, следящей за питанием?
Не подумайте, что я надвязываю свое мнение и отвергаю ваши знания и опыт. Я хочу понять и для себя!что лучше: таблетка от таблетки или обоснованые ограничения?
Vodic83 вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (12.04.2013), Fleur (12.04.2013), zefirka (04.03.2016), воробушек (13.04.2013), ЛОРИК29 (12.04.2013), Ник-то (12.04.2013), Света Ш (13.04.2013)