Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 15:15   #550
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Просматривая розы и мечтая о них, задумалась вот о чем.

Купив розу, мы не всегда знаем, где же мы ее посадим. Многим эта ситуация знакома, правда?
Однако пересадка растения может быть травматична для него: теряется часть корневой, обрезается верх, оттягиваются сроки зацветания... Читала, что обычная практика - передерживать растения в контейнерах.

Интересно поговорить об этом подробнее: как соотносится возраст (размер корневой) с размером емкости, какая площадь дна емкости "уходит" под отверстия. На сайте Пульсена (Англичанка, спасибо за ссылку, ты находчивее гугла :), да-да! ) пишут, что те или иные розы могут расти в контейнерах, но на зиму требуют пересадки в грунт. А как же быть, если я хочу сохранить растение в контейнере еще хотя бы на сезон? Мой мега-интеллект подсказывает, что можно контейнер заглубить в грунт. Хотелось бы узнать о вашем накопленном опыте и знаниях.

П.С. И где были мои глаза, тут как раз об этом говорят.
Leslie вне форума