Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 11:39   #100
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Компост.

Цитата:
Сообщение от елена.п
Титтан, а червяки не сгорают при 55град.
пы сы. ..."Не получится! У меня (У компостной кучи, разумеется) с одной стороны стена туалета, с другой - теплица, а с третьей - сетчатый забор"....
ну так антиресно у хозяина посмотреть ,шо да как, это как в гостях побывать,меня домашние хоромы мало интересуют, а вот сам огородик, со всеми принадлежностями судамольствиём
Объясняю с анжинерной точки зрения. В куче есть очаг, в котором существует такая температура. Черви там не живут. Ближе к поверхности температура плавно понижается. В наиболее комфортную зону уходят и черви. По мере перегорания биотоплива температура в очаге понижается. Перемещаются и черви. Поверхностные слои обычно ни зимой, ни летом червями не обрабатываются. Для этого весной, когда станет тепло куча перелопачивается. Или просеивается через сито. Готовый компост используется по назначению, а не перепревшие остатки лягут в основу новой компостной кучи.
Повышение температуры до 50 и выше градусов хорошо тем, что многие болезнетворные организмы погибают.

Права и Ленка (Простите за фамильярность, ни ник есть ник). При перемораживании структура волокон разрывается кристаллами льда и процесс компостирования идет быстрее за счет увеличения площади соприкосновения. Но! Когда размерзнется компостная куча? К августу? Или к июлю? Если есть запас готового компоста, то это не критично. А если как у меня? Мне компост нужен постоянно и много!
Но раз идея привлекает, то двинутый экспериментатор все равно не удержится и проверит идею на практике. Так зачем ждать? Дерзайте. А мы посмотрим и поучимся.
Титтан вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (25.11.2011)