Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко
Что бы было понятнее, возьмём корень, длинна 1 м. Он питает куст. На этом корне, есть крапивка, отделяя её от куста, вы режете корень и он уже не 1 м, а меньше. Вот и взаимосвясь. Или питание идёт с длинны 1 м, или меньше, вопрос, где будет больше урожая?????
|
При любой длине корня, даже в 1метр, не весь потенциал будет идти на питание. Основная функция растения - дать потомство.И вытаптывание побега в одном месте приведёт к увеличению зоны корневой и росту побега в другом месте.
ИМХО.
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Света(клубника)
Мне еще нравиться Днепр-2, очень раннее созревание и второй осенний урожай на верхушках. Вкус хороший. Из желтых, пробовала в прошлом году Золотую Россу -очень сладкая.
|
Абсолютно согласна. Днепр-2 я условно отношу к малине со вкусом "бабушкиной малины", т.е. этот тот сорт, который сьедается прямо на грядке.
Золотая Росса - наиболее вкусная из жёлтоплодной (которую я пробовала).
Свет, какая у тебя зона плодоношения у неё? Что-то у меня не очень большая.
---------- Post added at 10:49 ---------- Previous post was at 10:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Масянька
Юра, Брусвяну (ремонтант.) и Туламин (однораз.) можно добавить, хорошие отзывы по этим сортам. .
|
Лично меня по Туламину очень не устраивает его морозостойкость.
Но пока сорт есть в саду. Может ещё адаптируется.
---------- Post added at 10:53 ---------- Previous post was at 10:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Yury
Где то читал что на дно траншеи надо класть ветки (имитируя условия леса)
Надо\не надо? Если да - какие? Или все равно?
|
Юр, малина - это изначально лесное растение. Вот и представь, в каких условиях она там произростает. Т.е. это его максимально-удобные условия жизни.
Но, в то же время, малина уже достаточно окультуренное растение со всеми вытекающими последствиями