Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Начиталась вас - и смешно и грустно. У нас наши шесть соток разделены пополам- мои - огородик и кустики и виноград - у мужа- газон, беседка, стоянка под машину,новый построеный сарай и 4-х кубовый бак с водой. Дача вообще свекрови.Она приезжает один раз за все лето , когда хлорируют воду в городе- Вот тогда впечатлений хватает на целый год. Не знаешь как выкручиваться и объяснять -что на таком маленьком участке два ореха это много- и один пришлось спилить ,что винограда , любезно взятого у соседа синего кислого винного, хватит за домом на северной стороне, а на южной я посадила белый крупный и киш миш и все в таком роде.
Вот теперь прийдется объяснять почему спилили абрикос (ему 20 лет и за все время было 12 абрикос два раза, посаженный покойным свекром).Взамен купила быстренько сортовую черешню и крыжовник.
детей - привлекаю только, если вижу что справятся- а вообще предпочитаю , чтоб мне никто не мешал проводить наедине время с моими растюхами. Компост сама загородила из подручных средств, как сумела провела разъяснительную работу ,что туда можно бросать , а что нельзя. Даже гости теперь знают. Муж мое хобби разделяет частично, под настроение. Вот можно было в субботу прошлую теплицу накрыть, а у него не было настроения, ( он решил, что сбивать полы на втором этаже важнее теплицы) ну, и я скандалить не стала - купила десяток торфоперегнойных горшочков и посеяла огурцы дома, вот так нервы успокоила. А поедем на следующие выходные- накроем - два раза мне отказывать нельзя- чревато. вот, чтоб загладить вину дал денег на новые лилии. Вот так и миримся.
__________________
Я, Лиля - можно на ты.
“Цветоводы, как олигархи – все закрома зеленью забиты,
а им все мало… мало…”
|