oceann, крыши, действительно, достаточно. Но для меня создание каркаса - главная заморочка. А уж если есть крыша и каркас, то почему бы и не обтянуть бока и не сделать теплицу? При этом получаем и более ранний, и обильный, и более длительный урожай. К тому же плёнка на крыше изнашивается гораздо быстрее, чем на боковинах, то есть боковая может послужить и два сезона, когда на крыше один. В смысле, затраты не такие уж и большие. А уж урожайность в теплице куда больше.
А заботы я уж и не знаю, какие такие большие. Поливать, если крыша накрыта плёнкой, всё равно придётся. Открывать-закрывать не обязательно - можно сделать постоянно открытые двери - всё равно в такой теплице будет теплее и урожайность выше. Какие ещё такие особые заботы?
Кстати, сегодня как раз сбил каркас теплицы. Абсолютно всё сделано собственными руками в одиночку, даже устанавливал полностью сам. Это пока только верхняя часть, потом её ещё где-то за месяц подниму и поставлю на столбики - и будет уже высокая теплица. Частично уже обтянул плёнкой. Помидорчики ждут-не дождутся теплицы...