Цитата:
Сообщение от Анюта
И чем больше вы будете вытаптывать, тем больше у растения будет тяги к жизни, так как у него заложено природой давать урожай.
|
Так думал и я. Вытаптывая поросль, вы даёте питание которое идёт через корни. А корни, как раз и увеличиваются, благодаря не срезанию, не выкапыванию, а именно, вытаптыванию. Когда мы копаем поросль, то и корень, отделяем от куста, а когда топчем, то наоборот. Всё это, я применяю более 10 лет и в этом году, уже проходил по рядам. Пройдусь ещё в конце апреля и в середине, мая. А летняя поросль, на размножение. Каждый, может проверить у себя на участке, а осенью, сравнить. У меня Малины, тысячи и потеря даже одного кг, выльется в тонны. Я когда начал топтать и собирать ягод на много больше чем мой сосед, то он мне тоже говорил, всё, пропадёт, нельзя так делать. Теперь топчет и спасибо говорит. При таком методе, урожай Малины, больше на 30 %. Вдобавок, чистые ряды.
---------- Post added at 13:39 ---------- Previous post was at 13:36 ----------
Цитата:
Сообщение от Dobruan
Так как лучше поступить если нужна малина и на розсаду и на ягоду.
|
На ягоду, топтать. На размножение, надо через дней 15-20, накопать зелёнки, поставить в воду на 3-4 часа и после 19 ч, высадить. На тот год, там её будет масса.
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Анюта
А если осторожно выкапывать отдельную поросль вместе с корнем, то взаимосвязи с падением-увеличением урожайности я не нахожу.
|
Что бы было понятнее, возьмём корень, длинна 1 м. Он питает куст. На этом корне, есть крапивка, отделяя её от куста, вы режете корень и он уже не 1 м, а меньше. Вот и взаимосвясь. Или питание идёт с длинны 1 м, или меньше, вопрос, где будет больше урожая?????