Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 13:55   #335
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Малину нельзя перекапывать, потому что при перекопке корневую можно посечь на кучу маленьких кусочков, которые очень живучи и постоянно будут лезть из земли (поросль), тем самым загущая посадки со всеми вытекающими последствиями.
А если осторожно выкапывать отдельную поросль вместе с корнем, то взаимосвязи с падением-увеличением урожайности я не нахожу.
Ваш метод вытаптывания имеет право на жизнь, но лично мне он не понятен. Вы уничтожаете наземную часть растения, но корни то остаются и продолжают жить. И чем больше вы будете вытаптывать, тем больше у растения будет тяги к жизни, так как у него заложено природой давать урожай. А значит корневая будет всё больше распространяться в диаметре и давать всё больше крапивки.
Я вспомнил что я откапывал паросли и пересаживал осенью. Может потому и пошли крапивки. Но они не стой стороны некоторые пошли. Наверное, вышло 50/50.
Так как лучше поступить если нужна малина и на розсаду и на ягоду. Ту что на посадку выкапывать,а остальную топтать?
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием