Цитата:
|
Раздвоенная верхушка на Смарагде.
|
ну в принципе, я так и думала- почему такое произошло)))Елка,- эта туя, у которой две верхушки- просто на той высоте обрезали проводник. Я уже писала, что у Смарагдов этого делать нельзя, пока они не дорастут до нужной высоты. Что делать с этой туей- я бы аккуратно натянула вертикальные шнурки и равномерно обрезала на конус. и центр бы сделала из одной верхушки, вторую бы обрезала. Иначе такое разваливание будет прогрессировать. Я думаю, что высоты в том месте достаточно, а вот ширины малова-то- слишком агрессивный акцент получается.
Цитата:
|
Развалившийся Смарагд, что с ним можно сделать, в таком виде оставлять нельзя?
|
можно, но это же не красиво. Выхода два- первый- просто связать, второй и я бы сделала так- это связать немного подстричь боковые части.
по группе Смарагдов- цель посадки понятна, просто почему не выбрали правильные саженцы не понимаю. Я бы ничего координально не вырезала бы. Слишком долго будет картинка " жуть"- т.е. одинаковой формы не добьемся, да еще облезлость получим. Лучше начать их стричь. Выбрать среднюю по диаметру и к ее размерам довести другие. И не важно многоствольная она или одноствольная. ( многоствольную связать) Главное- не укорачивать верхушку. Этот молодой прирост не трогать.
---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:35 ----------
Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29
Да, я так и подумала, что будет компенсировать шириной. Моя сейчас больше 1,5 м в диаметре
|
тоже можно регулировать обрезкой- но это все время. Если у кого-то есть желание и время- то стригут....
п.с. Лариса- туя в хорошем состоянии. А не хотите ее немного подстричь " на спираль" Только не сильно вырезать , просто создать легкий эффект. Он в том месте не будет казаться инородным. Не создаст " обязывающую" картинку.
Цитата:
|
За кордоном хорошо растут кипарисовики. Смотрятся они, конечно, гораздо лучше туй имхо.
|
и не только кипарисовики. много разных и других. Да и еще момент- какого размера там территории для личного озеленения?)))