Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 10:15   #716
Титтан
Местный
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, зачем использовать регулятор давления на 1.1 атм, при, в общем-то, совершенно небольшом перепаде высот.

Дело в том, что напора всё равно не хватит, что бы прокачать ленту на 6 соток и полив всё равно надо делать погрядочно, тем более, что для разных культур нужны разные системы полива... да и на каждой грядке будет свой кран, а метр высоты роли не сыграет почти никакой.

Два дюйма, по моему это много, даже если все 6 соток поливать и то много, дюйма выше крыши хватит. Хуже от 2-х дюймов, конечно не станет, но это затраты... У меня дюйм стоит, под поливом соток 7-8.

Алёнка Петровна
Ленту лучше не загибать, на перегибах будет сильно зажиматься, точнее можно и загнуть, но каждая ветвь должна запитываться отдельно
Регулятор (ограничитель давления нужен для того, чтобы не порвало ленты капельного орошения, которые рассчитаны максимум на 1,6 атм. При запитке системы от водопровода или подкачивающего насоса ленты без ограничителя давления будут выведены из строя.

При погрядочном поливе перепад высот действительно значения не имеет. Однако при этом теряется эффект системы капельного орошения - Вам придется тратить на полив такую же массу времени, как и при поливе шлангом. Автоматический полив становится вообще невозможным.
При перепаде в 1 метр полив начинается с нижних ветвей системы и заканчивается ими же. В результате нижние участки будут политы избыточно, а верхние - недостаточно.
Указанный недостаток можно устранить применением лент с компенсированными капельницами или устоновкой в нижних участках лент с более редким расположением капельниц. Можно поиграться количеством лент.

Труба в 2 дюйма необходима потому, что внутри нее будут располагаться части старт-коннекторов. При меньшем диаметре эти части будут перекрывать просвет трубы и затруднять проток воды. На небольших отрезках это заметно мало, но с увеличением длины эффект растет в геометрической прогрессии.

---------- Post added at 07:12 ---------- Previous post was at 07:08 ----------

Цитата:
Сообщение от Алёнка Петровна Посмотреть сообщение
Так я хочу на каждую грядку кран поставить , но ширина грядки 1,2 м и я думала сделать петлей . Вы считаете , что весь участок сразу не получится поливать ? У нас давление хорошее ( правда не измеряла ) .
Получится поливать и сразу весь участок. При устройстве петли воспользуйтесь уголками. Альбертыч прав, согнутая лента воду пропускать не будет. Вам потребуется минимум 2 уголка. По стоимости это будет равно одному старт-коннектору. Выбор за Вами.

---------- Post added at 07:15 ---------- Previous post was at 07:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Алёнка Петровна Посмотреть сообщение
Так , всё стало ещё запутанней , чем было . Я делаю так : подключаю к водопроводу , ставлю фильтр , подвожу магистраль к верхней точке огорода , оттуда вниз и на каждую грядку навтыкиваю краны , потом уже по грядке смотрю сколько мне надо полос и соеденяю их переходничками и тройничками . Правильно ? 4 метра это многовато - я в этом году хочу попробовать перейти на неширокие грядки и постоянные дорожки между ними .
Система капельного оршения как раз и предусматривает постоянные грядки. Не будете же Вы каждый год сверлить в трубе новые дырки и ставить все больше коннекторов!!!
Титтан вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.04.2013), lilia_z (13.04.2013), Алёнка Петровна (15.04.2013), Альбертыч (09.04.2013), Полуночница (09.04.2013)