Цитата:
Сообщение от VersLibre
Наташа, развейте, пожалуйста, сомнения.
на выставке агроном Мелитопольской плодстанции сказал, что у нас Василиса и Прощальная мелкие, что они идеальны и отлично себя показывают в условиях севера Украины, но не на юге. а я уже на них настроилась. посоветовал черешню "Новинка Туровцева", кроме того, что она внесена в госреестр в 2007 и зимо-засухоустойчива - никакой другой информации не нашла, к сожалению. даже не знаю, какого она цвета. Вы что-нибудь можете добавить к описанию сорта?
P.S. в полной растерянности, что садить((( как бы не остались мои Дачница с Ярославной в гордом одиночестве и без опылителей(((
|
Это у него мозги мелкие, больше сказать нечего.
Черешня имеет помологические характеристики присущие сорту, гены, они могут меняться, но для этого нужно наверное 100 лет.
Мельчать черешня может при перегрузки урожаем, когда сорт закладывает большое количество плодовых почек и 70% их успешно опыляется. Либо когда дерево больное, либо почва очень бедная, либо привита на слаборослый подвой. Некоторые сорта с возрастом мельчают, но это не значит что крупноплодный сорт станет горошком, если только вирус мелкоплодности не подхватит.
Если-бы это агроном сказал так, Прощальная и Василиса в северных районах имеют не достаточную зимостойкость плодовых почек, большая часть их погибает, те что остались опыляются и дают супер крупную ягоду, потому что их мало. А вот в южных района, почки не имеют повреждений и к тому-же сорт закладывает большое количество цветочных почек, всё чудесно опыляется и мы имеем большое количество ягод поменьше. В это ещё можно поверить. Но лично я, да и не только я, не замечали склонность данных сортов к такому перегрузу урожаем что-бы плоды прям мелкие были.
---------- Post added at 00:34 ---------- Previous post was at 00:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Да, похожее было, когда завозили мелкую и сладкую дешёвую черешню.
Массовый покупатель от такой просто в восторге.
|
Я не пойму вы такой наивный и думаете что Мелитополь по черешням пуп земли? И только у вас растёт крупная черешня?
Да наша черешня не меньше 9-10гр была, с прекрасным товарным видом и отличными вкусовыми качествами, поэтому и разгрибали её.
---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
Я тоже торговал черешней в Москве. Но хотелось бы уточнить. Сорта Тараненко просто вкуснее мелитопольских или ещё более урожайнее или более устойчивее? Если можно, поконкретней.
|
На каком рынке?
Сорта Тараненко, первое и третие, по урожайности нужно смотреть по сортам. Поконкретней это-ж нужно до утра писать, к тому-же вся ветка с описаниями плюсов и минусов. Правда у нас ещё есть плюс, чернозём... черешня на чернозёме получается крупнее и вкуснее.
---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Инженерр
мелкую и сладкую дешёвую черешню.
.
|
Вы считаете что эта черешня мелкая и дешёвая, давайте сравним с вашей фоткой
Уголёк

Аэлита

Донецкая красавица

Ярославна
Василиса