Re: Давайте знакомиться-2
Доброй ночи ! Меня зовут Ирина.
Уже третий год я Читательница форума. В садовых делах новичек, так как участок под строительство дома появился недавно, а с ним и небольшое пространство для создания Красоты. Зарегистрировалась прошлой весной, но познакомиться как - то забыла. Правда, я не только познакомиться забываю – забываю постоянно прочитанные рекомендации на форуме. Стала их себе сохранять, записывать, распечатывать, в папочки складывать (виртуальные и реальные), но с тех пор их накопилось так много, что уже путаюсь. Хотя понимаю, пока не «пощупаешь» самостоятельно все растения, их болячки и их вредителей (брррр…), пока не наделаешь своих ошибок, и не научишься их исправлять - в голове не сложится нужная схема ухода за садом/огородом (и красивым и здоровым сад и огород не вырастет). Форум дает прекрасную возможность изначально, с нуля создать свой Сад, совершая минимальное количество глупостей. Хотя как же без глупостей)))
Очень помогает чтение переписки новичков и старожилов форума (читай садоводов, огородников со стажем). Новички радуют – они прям знают какой «мой» вопрос задать.
Я начинала придумывать свою садовую историю параллельно со стройкой. Участок небольшой (6 соток с домом, и будущими постройками), поэтому его нужно было тщательно распланировать, разбить работы по обустройству на этапы, так как за один год-два-три всего нам было не освоить. До того момента, пока мы не переехали в дом (в конце лета 2012), работы по обустройству участка были непостоянными, не систематичными, посаженные растения не имели еще должного ухода. С нетерпением жду весны (вернее тепла), чтобы, уже живя в новом доме, продолжать создавать красоту теперь не на «участке», а у себя в Саду.
|