Цитата:
Сообщение от Инесса
Была сегодня на даче ,только сошел снег и оголился мой газон.... Ужас, ну и вид....И что теперь мне с ним делать? Такой красивый летом был. А теперь его нужно реанимировать ,подскажите как? Что мне с ним срочно нужно сделать, что бы не упустить момент....
|
удобрения по талому снегу разбрасывали? Если да, то как только просохнет верхний слой см 10 прочесать, перед этим желательно обработать Максимом. Если удобрение не применяли- то нитроаммофоска после прочесывания. Если будут проплешины больше 15 см то их можно подсеять, иначе пока зарастут- пройдет минимум 2-3 месяца- будут буйствовать сорняки. Все. и ждем тепла.
---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:13 ----------
п.с. Девченки, не паникуйте по поводу газонов с этом году. Они практически у всех выйдут из зимы в таком состоянии. Я уже это говорила. Сделайте минимальные усилия- и все восстановится. И еще одно, у кого газоны посеяны в последние 3-4 года, будут после этой зимы впадины- сразу их подсыпайте грунтом+ песок. Легко зарастает на уровне 3-4 см подсыпа. Не оставляйте такие впадины. Они со временем приведут к выпреванию травы с таких местах.