Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 16:42   #1378
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Анна С. Посмотреть сообщение
Помогите советом, кто может, пожалуйста!.
Вот такие заросли..
Ну я думаю, что у вас вовсе ещё и не заросли. А то, что в прошлом сезоне присадили верхушки это хорошо. Вам осталось сейчас убрать ветки которые растут внутрь кроны, что бы не было загущенности внутри дерева. Тогда его и обрабатывать против вредителей удобно да и урожай собирать так же. Нижние ветки которые сильно в ширину разрастаются, обрежьте но немного на внутреннюю почку, что бы росли вверх а не в бок. Учтите что в основном на них будет максимально формироваться урожай.

---------- Post added at 14:42 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Sve-tik Посмотреть сообщение
Помогите советом в обрезке вишни
И еще вопрос по обрезке абрикоса "Монастырский"
Светлана на будущее, старайтесь сначала спрашивать а потом делать.
Вишня не любит такую сильную обрезку. Её формировать лучше методом вырезания скелетных ветвей, то есть крупных. На мелких формируется урожай. Такой сильной обрезки не любит и грецкий орех. А вот абрикос можете чикать, он быстро восстанавливается. Ваш я бы вот так обрезал

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (11.04.2013), Sve-tik (07.04.2013)