Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2013, 15:17   #1060
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Смородина черная, красная, белая и золотистая

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
... а как же это , это и это ...вам говорили, а тут наглядный личный опыт...
Я тоже, только из опыта. В 1995 г, замульчировал опилками, 800 кустов Смородины. На 200 шт, не хватило. Через год, те 200, что без мульчи, дали урожай, хоть не большой, но всё таки. А те что под опилками, еле дышали. В соседнем селе, растёт плантация, пришлось ехать на разборки, так как думал, что мне продали не качественные саженцы. После маленькой лекции, приехал и начал сдирать опилки. Под ихним слоем, было масса Хробаков, на тех кустах что без мульчи, не было вообще. Опилки, это инкубатор для Хробака. после снятия мульчи с участка, моя Смородина, ожила. Теперь, если и применяю опилки, то только, пропаренные. В 1996 г, я всё таки решил применить опилки и замульчировал, 10 кустов опилками, соломой и шелухой с подсолнечника. Через 2 года, сравнил общие показатели развития и урожайности. Под опилками, не более 2 кг, под соломой, 6-9 кг. Там где были опилки, урожая не было, вернее был, но очень мало. Правда Стекляницы и Хробаков, масса. Лучшие показатели, были и есть под соломой. Если на наших песках, да и по всей территории Украины , внести опилки, или в качестве мульчи, или в качестве дополнения к посадочной яме, то после этого, можно будет высадить Смородину, Крыжовник, Виноград, не раньше, чем через три года. Не далеко от моего дома, раньше была пилорама, потом всё распалось и участок был продан дачнику. Росло на этом участке и давало отличный урожай всё, но только не кустарники и деревья. И только спустя 3-4 г, при перегнивании опилок, на этом участке, начали расти кустарники.
Алексей Косенко вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (06.04.2013), Creativniy (06.04.2013), Drulex (11.04.2013), Verbena (07.04.2013), viki:) (06.04.2013), восторг (06.04.2013), медуза (13.04.2013), Нина (06.04.2013), ода (11.04.2013), Т-150 (27.02.2015), ТАМАРА (07.04.2013), Юрец (06.04.2013)