Цитата:
Сообщение от Нина
Дело в том, что личинки питаються травой, если Вы уберете траву из-под дерева, они разползутся в поисках дальше. Потому я бы просто обрабатывала траву под деревьями раз в месяц ( в июне два раза! ) Актарой, что бы уничтожить личинок.
Да, лучше коркой, но у Вас дерево очень поражено, а обмазать коркой ветки с листиками нереально. Потому побелить, думаю, больше шансов.
|
Я от своих избавится не могу

. Траву убрали цикадка убежала за пределы моего сада, в колхозный с травичкой и сорняками, там откармливалась, а яица откладывать в мой сад лезут, на молоденький прирост

В этом году правда её меньше было, старались не запускать землю.
А всему виной запущеность садов и огородов, раньше я не знала что это за зверь такой, а теперь хоть залей весь участок ядом, одни дохнут другие лезут

.
---------- Post added at 02:08 ---------- Previous post was at 02:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
у Вас дерево очень поражено, а обмазать коркой ветки с листиками нереально. Потому побелить, думаю, больше шансов.
|
Действительно Нин, очень сильное поражение. Это уже серьёзная проблема для молодого саженца, почти живого места не оставили цикадки на коре, я такого сильного поражения ещё не видела.
Может даже и нужно побелить, только обязательно с добавлением инсектицида, и можно фунгицида немного добавить.