Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 19:20   #993
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мульчирование

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Утеплять лучше с осени и листьями и чем толще слой тем лучше. Весной более популярней сеном или соломой мульчировать,а листья убрать из под дерева на компост и не множить патогенную среду.
Какую-такую патогенную среду можно множить в берёзовых листьях в сравнении с соломой...

---------- Post added at 18:20 ---------- Previous post was at 18:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Deva28 Посмотреть сообщение
У меня не яма, куча, меньше заморочки. Думаю любая крайность - перегиб. Я на компост бросаю :
-все жена боится, чтобы не укоренилось(мокрица, пырей)
-все что подозрительно на заболевание и падалицу.
-все что очень грубое, например кое-как измельченные ветки
И вообще компост - это маточник для калифорнийских червяков, ведь неизвестно, что я завтра вычитаю в форуме, а так смотри червяки и доживут до какого нить эксперимента.
Ну я именно про яму, а так, если существование компостной кучи оправдано, то кто же против...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (05.04.2013), Deva28 (05.04.2013), восторг (05.04.2013)