Цитата:
А сколько труда и заботы вложено, хватило-бы на целую грядку клубники. Но это мое личное мнение, никого отговаривать не стану, пробуйте, экспериментируйте. Щедрых урожаев!
|
Сколько отчаяния и обиды.
Вот именно по этой причине когда меня просят продать семена пепино я категорически отказываю чтоб не отбить охоту к выращиванию этого экзота. Я даже больше скажу, не у всех получается добиться желаемого результата и от сортовых саженцев, и разочарования и упреки часто можно услышать и прочитать от многих садоводов и огородников.

Вот к примеру один из многих сеянцев пепино , который сначала подавал большие надежды, красивые цветы, мощный стебель, шикарные плоды, но... Плоды так и не поспели, хоть прошли все допустимые сроки. И таких красавцев было десятки у меня и моего товарища Лянного Игоря.
Погодные условия в период созревания и агротехника сильно влияют на качество плодов. Количество солнечных дней, дневные и ночные температуры, влажность грунта и воздуха а так же время сбора плодов.
В зависимости от сорта плоды
пепино дынная груша поспевают в разное время и имеют разную форму и пигментный рисунок на кожуре. Считается что плоды пепино нужно собирать с кустов в период так называемой технической спелости, когда на плодах проявились пигментные полоски и не давать им переспеть на растении. Собранные плоды можно употреблять сразу в виде десерта, но если им дать полежать при комнатной температуре несколько дней то они становятся еще слаще, сочней и ароматнее.
Если с первого раза не получилось то это ни чего еще не значит, пробуйте еще раз, ищите сортовые саженцы.
Если бы пепино был не вкусный то на кой бы я с ним морочил голову больше десяти лет?
Фрукт пепино вкусный и полезный , его очень любят дети и взрослые, из плодов пепино получается отличный янтарный джем.