Цитата:
Сообщение от Elka
Осенью пересаживала Данику, так там нижние ветки пустили корешки, отсадила три укорененых туйки,..
|
с разваливающейся Даникой такое возможно, возможно с сортами , у которых ветки лежат на земле.
Цитата:
|
возможно и Смарагды так, они у меня даже насеваются сами..
|
для Смарагда- это что-то фантастическое. Кто угодно из западных туй может давать самосев, но чтобы Смарагд- это я первый раз в жизни слышу
.
Цитата:
|
В питомнике выращивают саженцы в один стволик, возможно они заглубились в процессе жизни и нижние ветки укоренились?.
|
не совсем так. В питомнике или заранее формируют один ствол, или получаем многостольные. Это получается в процессе укоренения черенков.. сформированные же саженцы при посадке заглубить на столько, чтобы начали укореняться нижние лапы- это заведомо обрекать тую риск гибели. Их при посадке заглублять нельзя. ХорошО. если на участке песок и слово " полив" присутсвует местами или его нет. Иначе-такое заглубление- это прямой путь на тот свет
Цитата:
|
На одной туе получилась очевидно "вторая верхушка" и выроста сильная ветка, теперь выглядит двухглавой.
|
покажите пжл. Я не представляю, что надо сделать с одностольной туей Смарагдом, чтобы получить две верхушки. Вернее понимаю что именно, но хочу увидеть своими глазами.