Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2013, 12:52   #468
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хранение многолетников до посадки

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
. молодые розочки (летки) и ито пионы пришлись по вкусу мышам, они отгрызли на некоторых молодые почки теперь даже не знаю, сейчас смогут новые почки заложиться на корневище и как им помочь... может пролить мегафолом...
Ксан , они в горшках высажены или как ? я о пионах. Розы, я так понимаю, точно в емкостях высажены. И что такое " обгрызли почки"? какие почки? Я просто не вижу состояние вегетации, чтобы что-то советовать

Цитата:
.... хочу в этом помещении поставить горшки с морозниками, лавандой, горцем, триллиумы, горянки и клематисы (однолетки этого года)... сейчас там +10, по температуре подходит, но мыши... голодные вегетарианцы... может из этого меню им что-то придется по вкусу...
думаю что триллиумы и клемики в первой группе риска. остальные- зависит от вкусовых пристрастий мышастых посетилей)))

Цитата:
получила розы из гринэдема, немного подсушены побеги... я сложила в ящик, не разматывая корни из пленки (с тырсой) и засыпала ветки влажным торфом, спустила в погреб... теперь маюсь, корни не сгниют в полиэтилене? просто торфа было мало, засыпать с корнями не хватило бы.
влажный торф не восстановит тугор коры. В полиэтилене корни не гниют, около месяца могут лежать смело. Главное не заливать.
Цитата:
Еще древовидные уже выгнали побеги по 10-15 см... вчера выставила под дождь освежиться и спрятала в сарае, надо решить спускать в погреб +3 или можно на улицу... до этого стояли +10, но после того как мыши нашкодничали, туда боюсь возвращать, хотя их они не трогали.
в погребе темно. Уже поздно туда с такими ростками спускать.
larissa вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (05.04.2013), lusa (05.04.2013), Lusenka (08.04.2013), Oksanka (05.04.2013), Penelopanecrus (05.04.2013), Ксана (05.04.2013), РыжийЛенчик (05.04.2013)