Напишу в этой теме, более подходящую не подберу.

Вчера делала ревизию там где стояли всю зиму горшки с древовидными и ито пионами, хостами, гейхерами, розами... немного многолетников и кустарников в горшках... помещение не отапливаемое, в морозы температура опускалась до -10 -12... так вот, все относительно нормально перестояло зиму, за исключением гейхер... подсохли... вчера выставила под дождь на реанимацию... молодые розочки (летки) и ито пионы пришлись по вкусу мышам, они отгрызли на некоторых молодые почки

теперь даже не знаю, сейчас смогут новые почки заложиться на корневище и как им помочь... может пролить мегафолом...
.... хочу в этом помещении поставить горшки с морозниками, лавандой, горцем, триллиумы, горянки и клематисы (однолетки этого года)... сейчас там +10, по температуре подходит, но мыши... голодные вегетарианцы... может из этого меню им что-то придется по вкусу...
получила розы из гринэдема, немного подсушены побеги... я сложила в ящик, не разматывая корни из пленки (с тырсой) и засыпала ветки влажным торфом, спустила в погреб... теперь маюсь, корни не сгниют в полиэтилене? просто торфа было мало, засыпать с корнями не хватило бы.

Еще древовидные уже выгнали побеги по 10-15 см... вчера выставила под дождь освежиться и спрятала в сарае, надо решить спускать в погреб +3 или можно на улицу... до этого стояли +10, но после того как мыши нашкодничали, туда боюсь возвращать, хотя их они не трогали.