Цитата:
Сообщение от Медведь
А что, в вашей земле нет семян сорняков вообще?  Наверняка портулак огородный насыпал их не одну тысячу на квадратный метр. Как и многое другое. К тому же задача мульчи не допустить всхода сорняков. Под любой мульчей у сорняков не шансов взойти,мульча перекрывает свет, просто нужно подобрать рабочий слой. 
|
Ну понятно семена есть, но на огороде ооочень мало. Отвоевала кусок, заросший пыреем в позапрошлом году, все руками выбрала, прошлым летом там был огород без мульчи, я тогда еще форум не читала. Я этот огород ...даже не полола, так кое-где подпалывала раза 2 раза за сезон. Портулака, осота, березки, мокрицы там и близко нет. Кое-где мышея, чистотела немного пролазило. Вот в этом году хочу замульчировать, только семена заносить не хочется туда, поэтому и пытаюсь разобраться... Вот на старом куске огорода, там где портулак, где уже понятно, что хуже не будет, можно все что угодно класть. А здесь получается только скошенный газон, листья, ветки из измельчителя можно, но этого всего мало....