Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2013, 08:25   #536
lusa
Местный

Поблагодарили 6,919 раз(а) в 1,263 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые композиции (группы растений)

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Девченки, мы немного о разных вещах... Я имела ввиду голубую ель на заднем плане. В этой композиции (именно в этом кадре) если убрать три голубых пятна, картинка станет более органичной с точки зрения колористики. Картинка будет в зелено-желтой гамме. Если же убрать три желтых пятна, то картинка будет в сине-зеленой гамме. Бордовый уместен в любом из вариантов. Но многим нравится показанный контраст.
с точки зрения колористики - это о наличии только 3 цветов в композиции? сейчас думаю над этим. на хвойной поляне в моем садике композиция получилась 4-х цветная (когда садила, не знала о правиле 3-х): хвойные зеленого, голубого и желтого цветов. + посадила парочку красно-бордовых барбарисов Orange Rocket (Мерина, спасибо!). теперь думаю барбарисы пересаживать. или посмотреть нравится-не нравится?.. пока барбарисы маленькие, вроде, нормально. да и правило это очень часто не соблюдается... в общем, в задумчивости...))) девочки, что посоветуете?

---------- Post added at 08:25 ---------- Previous post was at 08:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Lime Glow тоже рыже - теракотовый и очень меня огорчил. Он маленький 20-30см., а если будет пятно 60см.?
это явление временное))) Марлена правильно написала, что потом желтеет. у меня можжевельник где-то см 40-45 в диаметре, абсолютно не огорчает
Elka, может, компаньонов ему подобрать, если цвет напрягает? например, здесь коричнево-терракоту сочетают с голубым кипарисовиком и фиолетовым зимой Chamaecyparis thyoides 'Ericoides' (моя хочуха)). используют прием "недостаток обрати в достоинство".)))
http://www.lazyssfarm.com/Plants/Shr..._rheingold.htm
Пользователь сказал cпасибо:
Elka (04.04.2013)