Цитата:
Сообщение от Ксана
Это морозник черный, я их 3 шт заказала, потому что уже имею три попытки поселить его у себя и все неудачные... и с закрытой корневой садила и с открытой... пропадает...
так вот, из трех, два бодрячки были, с бутонами даже, а третий как бы со спящими почками, то есть коричневыми, не развернувшимися... вот они вместо того чтобы развернутся еще больше почернели и усохли... я так поняла от гнили... но корень целый, я отгребала землю проверяла и при посадке он был хороший, в несколько ярусов... может там где-то проклюнутся почки... жду...
|
я не знаю что сказать. Ксан убери его в более холодное место. Понимаешь, ему для роста нужна совсем другая температура.
Цитата:
У меня еще стоит лаванда из гринэдема, посадила в горшки, и не знаю можно ее в +6 на чердак... мне кажется ей сухо, жарко и темно в доме, а под пакетом загнивают старые листья.
|
конечно отправляй на чердак. Я уже сто раз убеждалась, что когда мы сразу корешки после холодильника ( хранения у поставщика) отправляем в тепло на доращивание- ничего, кроме плясок хорошего не получается. Мы слишком нарушаем природный цикл. Она сохнет потому что, корни еще не питают- а температура способствует только усиленному росту.