Цитата:
Сообщение от Викса
Да, мы получали в конце февраля, месяц разницы. Но и высаживать можно не в середине апреля, а в любое время, хоть в мае, хоть в июне - вроде больше свободы действий  .
|
это уже личное решение. Будут они сразу сидеть в грунте или в горшке. Я сказала самый оптимальный вариант по сохранению, а не по укоренению в горшке. Если цель- получить растение с ЗКС- то надо высаживать в горшек, если цель посадить в грунт- смысла в посадке в горшек нет. Теряется весь смысл этого действа.
Цитата:
|
Да, это так... Может их меньше тормошат? А наши несколько температурных режимов сменили...
|
совершенно не так. Их тормошат и меняют режимы намного чаще, чем мы. Во первых доставка, во вторых фасовка- ее никто в холоде не делает+ время, потом магазин- тоже холод не наблюдается. Т.е. условия для хранения на порядок хуже чем у нас.
---------- Post added at 14:08 ---------- Previous post was at 14:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Ксана
. в доме, в прохладной комнате - горянки начали цвести... вытянулись очень, не знаю куда их переставить, на улицу рано, на окнах рассада, есть только чердак, но там +6 +8... боюсь холодно.
|
горянки где- в горшке?
Цитата:
|
Триллиумы - несколько штук подозрительно начали морщиться стебли, появились вроде ребра... подозреваю им или жарко или сухо в доме... может тоже на чердак вынести...
|
жарко, снижай температуру, раз высадила в стаканчики. Их вообще рекомендуют высаживать осенью. Им для укоренения нужен холод. А еще лучше покажи вблизи эти " ребра".
Цитата:
Морозники - у одного пропали все точки роста... жду может появятся новые, корни целы... остальные крепятся... посадила в высокие стаканы из газеты, больше ничего не подошло по размеру, теперь привезла горшки, хочу пересадить... или не чипать?
|
Ксанчик, покажи сначала.