ВалентинкаЯ, упала под стол))))
У нас была ситуация несколько иного плана. Мы возим старшего в школу в Киев. Ехать 20 минут, но через несколько населенных пунктов. Маршрутка из нашего села ходит строго по расписанию и мы частенько подбирали кого-то из школьников (в основном, все едут в Хотовский лицей), хотя мне как-то стремно думать, что мое дитя может вот так запросто сесть в джип к незнакомому дядьке.
Вобщем, обычно старшего вез муж, а я с младшим дома - тогда малому было полтора года всего. И вот как-то надо было мне с мелким утра в поликлинику. Муж сидит впереди, малой-первоклашка сзади по середине, а я скраю, с мелким на сиське. Едем по селу, голосует девушка. Ну не школьница явно, но очень еще молоденькая. Муж таккой: "Подкинем?" Я говорю: "Давай". Жалко барышню - каблучки, вся такая, а в маршрутке сейчас помнут-оттопчут. Муж останавливается, барышня садится в машину (нас сзади не видит), я вижу, как у нее загораются глазки (муж у меня видный) и на лице такое непередаваемое выражение: "Ну вот оно счастье - наконец-то повезло!".

Она уселась, от мужа глаз не отрывает, муж, смущенный таким вниманием, тронулся. И тут малой сзади (с присущей ребенку громкостью): "Здрасьте!"

Если бы мы ехали в кабриолете, она, наверное, уже стояла бы на дороге - выпрыгнула бы.

Она: "Здравствуй!" и тут замечает меня с ребенком на сиське

Вобщем, я первый раз в жизни видела, что такое "румянец заливает лицо".
После этой истории муж мне высказал, что таки да, ему всех безлошадных жалко, но впредь он никого подвозить не будет