Проводила ревизию в морозильнике и выявилось, что очень много осталось черной смородины, взялась за поиски рецептов и нашла поистине чудесный, прямо спасение при большом урожае и 100% гарантия, что это блюдо съестся моментально! Рецепт очень простой попробуйте!!!
Мармелад из черной смородины
Итак нам понадобится: на 1 кг черной смородины 300 грамм сахарного песка.
Ягоды смородины размолоть или через мясорубку или блендером (я блендером), протереть через сито, нам понадобится сок. Из оставшейся гущи можно сделать компот, начинку в пирожки и даже варенье. Получившийся сок смешиваем с сахаром, ставим на огонь в кастрюльке с толстым дном. После закипания варим на максимальном огне 25-30 минут очень быстро размешивая. У меня даже не пыталось пригореть.
Берем пекарскую бумагу и выстилаем форму, в которой вы будете делать мармелад. Выливаем полученную массу в форму, ждем когда застынет (я делала вечером, утром вытащила из формы). Вытаскиваем застывшую массу на обычную офисную бумагу (она впитает немного лишней влаги), и выжидаем 2-3 дня, мармелад за это время подсохнет. Далее аккуратно разрезаем на какие хочется вам кусочки

даем еще немного подсохнуть и обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Хранится может в жестяной коробке, проложенной белой гофрированной бумагой, пересыпав смесью сахарной пудры с крахмалом.

Очень вкусно получается и экономно, сахара немного, на вкус кисло-сладкая мармеладка! Приятного аппетита!
рецепт взят с сайта домашние заготовки (описание и фото мои).