Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2009, 18:35   #7
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,085 раз(а) в 425 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Редкие огородные растения.

Цитата:
Сообщение от Витуся
Леннка, то что у тебя на фотке - не бамия. Я выращивала бамию. Она из мальвовых. Невысокое растение. ...
Витуся, то что мне продали, называлось именно бамией. Почему вас смутили мои фото не знаю.
По описанию у меня и растения, и плоды, и листья совпадают с описанием бамии. Возможно вы выращивали так называемую карликовую бамию?
Цитата:
Бамия

1 -летнее растение семейства мальвовых. Родина — Восточная Африка. В СНГ выращивают в республиках Закавказья и Средней Азии. По внешнему виду напоминает хлопчатник. Развивает от 2 до 6 стеблей высотой от 30 см (у карликовых форм) до 2 м (у высокорослых). Листья крупные, на длинных черешках, 5—7-лопастные или раздельные, светло- или темно-зеленые. В пазухах листьев формируются цветки—одиночные, крупные, желтовато-кремовые, на коротких опушенных цветоносах. Плод — многосеменная коробочка. Семена округлые, с небольшим заостренным клювиком, темно-зеленые, оливковые или темно-серые.
http://www.pomicultor.ru/bearer.html