Цитата:
Сообщение от Титтан
Перепад высот большой. Поэтому нужно либо разделить участок на два или использовать ленту с компенсированными эммитерами (капельницами). И то, и другое приводит к удорожанию системы.
Для выравнивания давления следует использовать регулятор давления на 1,1 атмосферу.
Перед регулятором давления не забудьте поставить фильтр. а то Ваша система больше одного дня не проработает - забьются эммитеры.
Диаметр магистральной трубы - 2 дюйма. Черный пластик (ПВД или ПНД).
Расстояние между капельницами 20 или 30 см. Ширина сплошной полосы полива при этом будет 20 см, так что расстояние между эммитерами будет влиять только на время полива.
Я пользуюсь израильской лентой, чего и Вам советую.
|
Не совсем понятно, зачем использовать регулятор давления на 1.1 атм, при, в общем-то, совершенно небольшом перепаде высот.
Дело в том, что напора всё равно не хватит, что бы прокачать ленту на 6 соток и полив всё равно надо делать погрядочно, тем более, что для разных культур нужны разные системы полива... да и на каждой грядке будет свой кран, а метр высоты роли не сыграет почти никакой.
Два дюйма, по моему это много, даже если все 6 соток поливать и то много, дюйма выше крыши хватит. Хуже от 2-х дюймов, конечно не станет, но это затраты... У меня дюйм стоит, под поливом соток 7-8.
Алёнка Петровна
Ленту лучше не загибать, на перегибах будет сильно зажиматься, точнее можно и загнуть, но каждая ветвь должна запитываться отдельно