Цитата:
|
Сообщение от Ленка
Моя бамия..
|
Леннка, то что у тебя на фотке - не бамия. Я выращивала бамию. Она из мальвовых. Невысокое растение. Ну как фасоль. И плоды у нее ну типа стручки, с носиком. Опушенные. Кушают зелеными. Если добавить в суп или рагу - вкус такой слизистый. Так и не поняла - нравится или нет. А т.к. урожайность не очнь выращивать не стала.
Так же выращивала чуфу и стахис. Чуфой можно поиграться пару лет. Потом надоест с этой мелочью возиться. Лучше выращивать лещину.
Со стахисом было раздвоение. Растение красивое. Клубеньки-ракушки вкусненькие. Кстати подокучивать надо. Но у меня был малоурожайный, может влаги мало, может земля пустая.
Жминда или шпинат земляничный это лохотрон. Бизнес же надо на чем-то делать. Растение с небольшими листиками, можно использовать в еду. Мелкими ягодами. Ну да если есть нечего можно и их употреблять. Съедобные. Зато прорастать везде потом лет пять будет. Как бурьян.
Нут (баранний горох) очень люблю. Пару лет выращивала. В 2007г. урожай был неплохой. В 2008 посадила целую грядку, а весна была холодная и дождливая. Урожай был меньше чем в первый раз. Долго лазила по инету, читала и поняла что хотя нут не боится заморозков, но длительный холод и дожди не для него. Он болеет. Поэтому я его лучше буду покупать.
С чечевицей не разобралась. Может попалась не сортовая. Но урожайность была очень низкая. Попробовала бы еще раз с сортовыми семенами.