Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 16:51   #300
Ксана
Местный
 
Аватар для Ксана
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

Как определить качество молока, сметаны в домашних условиях... интересно.
Мы покупаем яготинское молоко, мама из него делает кислое... я не любитель кисло-молочных продуктов, но муж говорит скисает правильно.

... и зачем я полезла в гугл найти способы определения качества молока... теперь хоть энциклопедию пиши... столько вариантов...

"В рюмку наливают одну объёмную часть молока и две части чистого этилового спирта, и полученную смесь взбалтывают в течение 30 секунд, после чего быстро выливают на стеклянное прозрачное блюдечко, поставленное на тёмном фоне. Если молоко не разбавлено водой, то по истечении 5 –7 секунд, иногда даже раньше, в жидкости вылитой на блюдечко, появятся хлопья (выделившийся из спиртовой сыворотки казеин). Если же хлопья появятся спустя значительно больший промежуток времени, значит, молоко разбавлено водой, притом тем в большем количестве, чем более требуется времени для появления хлопьев.
Молоко разбавлено:на 20 % (по объёму) – хлопья появляются спустя 30 секунд;на 40 % – хлопья появляются спустя 30 минут; на 50 % – хлопья появляются 40 минут."
" Иногда в сметану добавляют крахмал. Проверить, есть в продукте крахмал или нет, очень просто: возьмите стакан, положите в него ложку сметаны и добавьте немного йода – если в сметане есть крахмал, то она посинеет."
__________________
Відчути, Зрозуміти, Здійснити.
.................................................. ........... Johannes Itten


........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.


Последний раз редактировалось Ксана; 28.03.2013 в 17:02.
Ксана вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (28.03.2013), Longe (28.03.2013), lusa (28.03.2013), Lusenka (28.03.2013), Виола (28.03.2013), Масянька (28.03.2013), Птица (28.03.2013)