Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 14:45   #147
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кипарисы и кипарисовики

А я очень люблю свои кипарисовики.

Название этого кипарисовика не знаю. Растет у меня 5 лет. В полной тени, довольно быстро. Сад у меня маленький, так что большим ему не быть, буду стричь. Если со временем стрижкой удержать его в рамках не удастся я его выброшу, а на его место посажу другой, такой же только молодой.
Черенкуется он легко, так что молодежь всегда есть в наличии. Люблю
размножать хвойные.

Кипарисовик тупой 'Tsatsumi Gold' растет у меня 4года. Растет очень медленно. Вначале рос в полной тени, но потом посадила в полутень, где ему понравилось больше. Черенки укореняются очень плохо. При необходимости старый экземпляр также заменю на новый.
Еще у меня растет Кипарисовик горохоплодный Bolevard 5лет. Пока меня радовал. Если потеряет декоративность, буду выращивать молодые экземпляры. Черенкуется легко.
Кипарисовик горохоплодный "Sungold" тоже очень нравится. Растет в полутени, медленно.Черенкуется хорошо.
А вот кипорисовик тупой Nana gracilis не очень у меня хорош. Попробую ему предложить еще другое место. Если не исправится -уйдет.
Мне не жалко времени на грабли. Мне интересен сам процесс -опробовать разные растения в условиях своего сада.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (29.03.2013), irina s (28.03.2013), Kalna1 (19.12.2020), larissa (28.03.2013), lusa (28.03.2013), Verbena (29.03.2013), Vitochka (28.03.2013)