Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2013, 11:15   #1463
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане Ваше скептическое отношение к подвою ВСЛ-2 не совсем обоснованное.На соседнем форуме (Виноград) не так критически настроены.Кроме некоторых проблем с окулировкой,других недостатков не вижу. Деревья развиваются вполне пристойно.Первые плоды можно получить на второй год.Мои однолетние саженцы получаются с разветвлениями (90 %).Через 1-2 года могу утверждать что-то однозначно когда пойдет товарный урожай.Вполне согласен с высказыванием Проказина Леонида Ильича,что этот подвой может занять достойное место,потеснив другие вегетативно размножаемые подвои.В России применяется вполне широко.
Примечание.Думаю что этому подвою нужен полив для южных областей.
У меня на ВСЛ-2 пропали деревья на третий год(усохли без видимой причины). Согласен, что: ВСЛ-2 не переносит вирусов;
ВСЛ-2 не со всеми сортами вишен и черешен совместим;
Есть сорта при окулировске которых на ВСЛ-2 идет заплыв камедью с последующей гибелью дерева. ИМХО.
Теперь немного информации из другого источника,от испытателя: не приживаются на ВСЛ-2 и выступает камедь- Василиса,Амазонка,Свитхарт и.т.д.
Просто не приживаются-Валерия,кордия,Регина,Удивительная,Анонс и.т.д
Приживаются но не прочное срастание-Встреча,Альфа,Малышка....
Приживаются и хорошо развиваются-Джерело,Раняя розовинка,Игрушка,Шалунья,Уренняя звезда, Bigalise, Fernier......
Дальше- есть информация , что при размножении зел.отводками ВСЛ-2 может поражаться грибом (из рода фитофторы).
Ну и самое грустное для меня-я искал другой подвой , повторяющий все харктеристики ВСЛ-2, и нашел , называется МРИЯ (Киевской селекции) . И вот сегодня узнал,что ВСЛ-2 и Мрия- одно и то же.
Так,что , для себя пока- Гиз.6 на Колте или Антипка США.
дени вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (27.03.2013), Mykola (27.03.2013), ptichka (27.03.2013), Verbena (27.03.2013), VersLibre (28.03.2013), Владимир77 (28.03.2013), елена.п (27.03.2013), черешенка (27.03.2013)