Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 22:31   #549
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бруннера, медуница, окопник

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..простите что я вмешиваюсь в вашу дискуссию как не растут растения, хочу спросить...поддерживаешь в чем????, что у вас жаркий климат,(никто не спорит) и невозможно вырастить желаемую растюху,(сомневаюсь)потому как тогда быть с этим??? где указаны в любимках...хосты и гейхеры????, и ведь не просто мечтаешь, а выращиваешь, и тем более внесла в список любимок, а это значит что они хорошо чуствуют себя на твоём учаске)) а ведь условия для бруннеры точно такие, впрочем для астильбы тоже...просто этот разговор мне напоминает невестку...которой нет дома))...
Леночка, сейчас расшифрую
Во-первых, поддерживаю Надю, что климат у нас таки экстремальный. Не зря наша местность зовется Сухой балкой. Летом сухо и жарко, а зимой чаще сухо , малоснежно и сильный мороз.
Во-вторых, поддерживаю в том, что лучше все-таки подбирать коллекцию таких растений , которые комфортно чувствуют себя в нашей местности. У меня есть бруннера, но вид у нее совсем непрезентабельный, листики наполовину желтые , хотя сидит в тени и поливается. Раньше хотела бузульник, орхидею, рододендрон, еще всякой всячины, но я люблю растения и не хочу их мучить. А заодно и себя.
В-третьих, если это сделать целью всей своей жизни, то можно и в Сахаре вырастить ту же бруннеру и прочее, что , собственно , и делается. Но для меня цветы просто приятное хобби, я уделяю им много сил, средств и внимания, но отдавать всю себя у меня есть кому и кроме них.
В-четвертых, что касается моих хост и гейхеры. Я просто , наверное, неправильно поняла, что нужно вносить в этот список, а что нет. Я назвала любимые, потому что люблю эти растения. У меня есть небольшие колекции этих растений , но я не могу сказать, что им у меня комфортно. Я писала в теме про хосты, что в прошлом году они были никакие, очень плохо наростали. Хотя растут под черешней и поливались регулярно. Гейхеры тоже растут, но им тоже очень жарко. Причем, некоторые сорта чувствуют себя получше, хоть какой-то вид у них есть , а некоторые не ахти. Но уже купила, не выбрасывать же. Но больше не буду.
В-пятых, как и Надя никому свое мнение не навязываю, выращивайте хоть бананы с ананасами. Просто мы для себя определились с выбором. По-моему это нормальная дискуссия, причем здесь невестка. Ладно, мовчу глуха, менш гриха.
Ну а еще , извините, если не совсем понятно получилось. Просто с ребенком на руках особо не посочиняеш.

Последний раз редактировалось sisash; 26.03.2013 в 22:38.
sisash вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (27.03.2013), natnic (28.03.2013), Nedelya (27.03.2013), ВалентинкаЯ (27.03.2013), иветта (27.03.2013), Нина (27.03.2013)