Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 22:22   #416
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Никуся, Анюта супер! Как вы так успеваете? У меня декупаж растягивается на недели...
Никуся, а кракелюр ПВА делали? Как получился такой крупный?

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
Так, Анюта, по поводу состаривания и патины поговорим при встрече (т.е. завтра), мне очень надо тоже тарелочку состарить, пока не врубаюсь, что мне надо - то ли патина, то ли битум, народ, кто в этом разбирается - чем одно от другого отличается?
Патина, насколько я поняла, применяется при золочении - она дает такой зеленый налет, как бывает на старой бронзе, золоте и др. металлах.
Битум как темная краска. Я делаю горшочек в греческом стиле, так вот сделала кракелюр и он такой негодящий получился, думала его сдирать, но сдуру сверху положила слой лака и все - стерла наждачку до дыр, а кракелюр на месте. Купила битум, тряпочкой затерла в трещины. А где сильно темное получилось, стерла другой тряпочкой, смоченной в масле (очень удобно, кстати).
Ann вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Анюта (26.03.2013), Никуся (26.03.2013)