Re: Престиж
Во всем согласна с Гредасовым, но пока не готова вступать в дискуссию о вреде и пользе гербицидов/фунгицидов и т.д. Но по Престижу был такой интересный опыт. Иногда в погреб, где хранятся у нас овощи проникают мыши и едят картофель (в первую очередь), морковь во вторую очередь, буряк не едят. Я два года обрабатывала престижем (давно это было), в одну из зим в погреб проникли мыши, усиленно ели морковь, но обработанный картофель не тронули. Для меня этого оказалось достаточным и я перешла на актофит по листьям, хотя я не призываю следовать моему примеру, тут у каждого свой опыт. Я всецело за органическое/природное земледелие, но агротехника пока в обоих случаях в литературе достаточно противоречивая, препараты тоже не все опробованы и изучены (много подделок) и если сразу отказаться от всего неподготовленному теоретически и практически человеку, то можно просто резко снизить урожайность, потерять веру в природное земледелие и больше к нему не вернуться. Что касается Западных технологий, то хотелось бы обсудить как у них, но не из литературных источников, а кто что наблюдал лично сам.
|