Re: Бруннера, медуница, окопник
Надя, я тебя поддерживаю стопроцентно. У нас дачи рядом, только на разных берегах пруда. Поэтому с климатом никаких различий нет. Из-за сильной сухости воздуха и длительного отсутствия осадков при +40 совсем не хотят жить и расти многие растения. Хотя я, в отличие от многих, летом живу на даче и стараюсь максимально помочь растениям пережить жару, все равно не могу создать приемлемые условия для тех растений, которым нужен не только полив но еще влага в воздухе и умеренная температура. Астильбы, например. Сколько я их не пыталась растить, бесполезно. Носилась с ними по всему саду и в итоге все пропали. Поэтому приходится садить то, что сможет расти, а не то что нравится.
Зимы у нас тоже с большим приветом. Я отказалась, например, от посева семян в саду. Потому что снежный покров то есть , то его вдруг нет, а ветер и мороз тут как тут. В один такой год я загубила кучу классных семян. Вот сейчас тоже переживаю как там мои пионы и все остальное. Когда уезжала, растения пошли в рост , а тут морозы и снега нет. Хорошо, что хоть не раскрыла розы.
Последний раз редактировалось sisash; 26.03.2013 в 16:33.
|