Цитата:
Сообщение от Shoni
При использовании пакетиков возрастает парусность, да и температура может подняться выше необходимой. Когда то я экспериментировал с парафилмом (лента такая). Купить её было не возможно, но я просил у наших биотехнологов. Сейчас такие ленты продаются как окулировочные. Ими можно пройтись по черенку и парусности не будет.Ещё пробовал черенок обмазывать садовой замазкой. Сейчас же не применяю ни каких дополнительных средств. Каждый год собирается черенков на прививок не меньше чем штук 100. Поэтому привил и пошёл дальше. Приживаемость такая же как и с пакетиками, а опасностей разного рода меньше.
|
Саш кулёчки нужно применять востоку и югу Украины при капулировки в крону, там где частенько суховеи. У нас именно суховеи снижают приживаемость, весной при капулировки в крону, летом при окулировки. Прививку на подвой близко к земле кулёчки не одеваю, весной обычно в этих местах влаги хватает. Никакими обмазками при капулировки не пользуюсь. Плёнкой обтягиваю место среза на подвое вместе с черенком.
---------- Post added at 12:17 ---------- Previous post was at 12:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Alvares
Дайте, пожалуйста, ссылку на эту японскую ленту.
|
Ой хотела номер телефона дать где я плёнку брала, но к сожалению пока не могу найти его. А поищите сами в инете, плёнка называется Buddy Tape, стоимость 150-160гр, на 800 прививок
---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Alvares
В первом случае процентов 60-65 косточковых (абрикосы, сливы) высохли и не прижились по
---------- Post added at 11:57 ---------- Previous post was at 11:55 ----------
|
Тоже самое и у меня, в самые лучшие годы при летней окулировки. Больше не балуюсь, нет полива и нечего мучатся, тем-более на открытом пространстве в поле, ветер жара, делают своё чёрное дело.
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:23 ----------
Глянте как чётко получается, ну что ещё нужно