Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2013, 10:02   #1459
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Владимир77 Посмотреть сообщение
.Через 1-2 года могу утверждать что-то однозначно когда пойдет товарный урожай
Вот вот тогда можно начинать обсуждать. А пока лично у меня, ничего с ним не получилось, на третий год все саженцы пропали. Как выяснилось и не у меня одной. В Донецкой области был заложен сад на ВСЛ-2, 5га, и пока ничего хорошего, имеет место быть отлома привоя в месте прививки, т.е недостаточная, а может и полная несовместимость. Взрослых садов на этом подвое пока не видела.
Вот какие можно на данный момент сделать выводы по подвою, если на него пока одни жалобы. Как надёжный его тоже не порекомендуешь, а ведь у народа всего-то 6 соток земли, а не полигон для исследований.
А вобще очень жаль что у меня весь подвой погиб, уж очень у меня большие надежды были на него. Вы думаете мне нравится растить гигантов? Ошибаетесь. Но к сожалению пока для меня высаживать га на этом подвое самоубийство, его ещё нужно изучать, и что немаловажно особое внимание уделять на совместимость сортоподвойных комбинаций, а для этого нужно годы.

---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:33 ----------

Цитата:
Проказина Леонида Ильича,что этот подвой может занять достойное место,потеснив другие вегетативно размножаемые подвои.
Может. Должен был, но пока увы. Почему-то даже Артёмовская опытная поначалу прививала и активно распространяла саженцы на этом подвое, теперь опять переходят на антипку. Сейчас у них в почёте подвой Гизела-6, но саженцы на этом подвое купить проблематично, а сам подвой пожалуйста. Но подвой интересный и южным областям стоит обратить на него внимание.

---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:49 ----------

Цитата:
.В России применяется вполне широко.
Примечание.
Я бы не сказала.

---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ----------

Цитата:
Примечание.Думаю что этому подвою нужен полив для южных областей.
А вот это обязательно.