Цитата:
Сообщение от Владимир77
.Через 1-2 года могу утверждать что-то однозначно когда пойдет товарный урожай
|
Вот вот тогда можно начинать обсуждать. А пока лично у меня, ничего с ним не получилось, на третий год все саженцы пропали. Как выяснилось и не у меня одной. В Донецкой области был заложен сад на ВСЛ-2, 5га, и пока ничего хорошего, имеет место быть отлома привоя в месте прививки, т.е недостаточная, а может и полная несовместимость. Взрослых садов на этом подвое пока не видела.
Вот какие можно на данный момент сделать выводы по подвою, если на него пока одни жалобы

. Как надёжный его тоже не порекомендуешь, а ведь у народа всего-то 6 соток земли, а не полигон для исследований.
А вобще очень жаль что у меня весь подвой погиб, уж очень у меня большие надежды были на него. Вы думаете мне нравится растить гигантов? Ошибаетесь. Но к сожалению пока для меня высаживать га на этом подвое самоубийство, его ещё нужно изучать, и что немаловажно особое внимание уделять на совместимость сортоподвойных комбинаций, а для этого нужно годы.
---------- Post added at 08:49 ---------- Previous post was at 08:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Владимир77
Проказина Леонида Ильича,что этот подвой может занять достойное место,потеснив другие вегетативно размножаемые подвои.
|
Может. Должен был, но пока увы. Почему-то даже Артёмовская опытная поначалу прививала и активно распространяла саженцы на этом подвое, теперь опять переходят на антипку. Сейчас у них в почёте подвой Гизела-6, но саженцы на этом подвое купить проблематично, а сам подвой пожалуйста. Но подвой интересный и южным областям стоит обратить на него внимание.
---------- Post added at 09:01 ---------- Previous post was at 08:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Владимир77
.В России применяется вполне широко.
Примечание.
|
Я бы не сказала.
---------- Post added at 09:02 ---------- Previous post was at 09:01 ----------
Цитата:
Сообщение от Владимир77
Примечание.Думаю что этому подвою нужен полив для южных областей.
|
А вот это обязательно.