Цитата:
Сообщение от Marta
Цілком згодна, що будь-яку рослину можно виростити будь-де, аби було бажання та можливості. Але навішо? Я не маю мети присвятити все своє життя вирощуванню медунки в моїх умовах.  Тому що без щоденного зволоження у мене вона не роститиме навіть в ідеальній для неї почві. 
|
Марта, так это исключительно субъективный подход. Т.е. подбор /отбор растений производится под личные возможности/желания/потребности. Вот и все. Но это не означает- что " у меня не растет и точка".
п.с. по поводу почвы, опять же, не воспринимайте как нравоучение или учение, очень часто при " правильной" почве, сокращаются другие, ранее вроде бы визуально необходимые, проводимые приемы. Я не зря говорила о корневой системе. Почему- растение может в полной мере обеспечить себя пищей например на кислой почве- кислолюбивые... но растет на нейтральной. И мы поливая ( оно быстрее вешает уши от жары) вроде бы как даем ему дополнительное питание... минералы усваиваются через почвенные раствор... Я на многих растениях замечала, что при условии выполнения определенных требований, иногда вообще не нужны никакие подкормки, и полив тоже сокращается. Т.е. вроде и почва сухая- а оно стоит как солдатик и в ус не дует))). То что пульмонария по природе своей, если хотим получать декоративный вид в течение всего сезона, не должна расти на открытом солнце- это понятно. Но, я часто использую, и у меня в том числе, они растут в легкой полутени... И поливаю я их, далеко не каждый день, и у меня почва песчаная. Я не агитирую- здесь- хозяин-барин. Но возможность есть всегда. А вот хотим или не хотим...это уже из другой оперы.