Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 23:34   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Бруннера, медуница, окопник

Цитата:
Сообщение от Nedelya Посмотреть сообщение
Точно так як і тінелюбивих. Є тіневитривалі.
Таня, я на русском суржик ненавижу а словарного запаса на украинском языке не хватает
Такая терминология, скорее всего, имеет право на существование. Это связано, прежде всего, с теми условиями, где они в природе существуют. Ведь слово " тень"- не означает отсутствие солнца и света. Это уже из разряда филологических вариаций. Чего не скажешь о слове " холодолюбивый".
Но я не об этом ... Таня, Вы хотите меня убедить в том, что создав на отдельном участке условия, хотя бы отдаленно напоминающие среду обитания определенного растения в природе, растения не будут расти? Что климат помешает? Так он везде- не сладкий. Это как деньги- их никогда много не бывает)) Так и с климатом, все всегда чем-то недовольны))) Но изменить мы его не можем, значит надо меняться самим.
Что касается именно этого растения, с которого весь сыр-бор разгорелся... уж проще не бывает))) тем более, что на этом участке великолепно растут эхинацеи. чуть больше тени и чуть кислее, и легче грунт. Ну а полив в жару- это уже как аксиома. Здесь обсуждать нечего- само собой разумеется. Полив необходим везде- даже в " сыром" Питере
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (26.03.2013), елена.п (25.03.2013)