Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2013, 13:44   #2
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Виноград (опоры и шпалеры )

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Ведь не зря рекомендуют подвязывать восьмеркой. Но при количестве кустов до 10шт на одного человека это реально, а при 45 шт плюс многое другое начинаешь изощряться. Потертая лоза это плохо в первую очередь для разводчиков лозы. При выращивании урожая не опасно. Главное, чтобы не было переломов
Согласен! Ну не могу я себе отказать в "разведении" лозы Я недавно додумался подвязывать так: у меня есть обрезки совдеповской "лапши"(алюминиевой) в изоляции, так я наматываю витка четыре на шпалерную проволоку(если надо- можно и не туго,что- бы даже ездила-если оставляю эту "подвязку"на сл.год.Потом просто подвигаю ее на нужное мне место),потом прикладываю лозу и свободными концами закручиваю не туго за лозой. Но это не годится для молодых отростающих побегов. Восьмеркой пробовал - у меня шпагата хватает на сезон А так подвязываю пластиковыми подвязками "садивничок", черные- зиму не переносят(лопаются) а зеленые- хорошо показали себя.Как-то так.
дени вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (10.04.2013), marchell (25.03.2013), Ветка (29.03.2013), Князь (25.03.2013), Нина (25.03.2013)